牛乳・卵・バター不使用 胡麻豆腐ドーナツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 300グラム
- すり胡麻 白
- 45グラム
- すり胡麻 黒
- 15グラム
- 砂糖
- 120グラム
- ベーキングパウダー
- 大匙1と1/3
- 塩
- 小匙1/4
- 豆腐
- 650グラム
- バニラオイル
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉はベーキングパウダーと合わせてふるい、全ての材料を混ぜる。
-
- 2
-
- 生地は30分冷蔵庫で寝かせる。
-
- 3
-
- 絞り袋に入れて絞り出し、揚げる。
おいしくなるコツ
簡単に混ざります。
きっかけ
食が細い娘に、栄養がたっぷり盗れるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません