おからドーナツ 卵使用 牛乳・バター不使用 レシピ・作り方
![おからドーナツ 卵使用 牛乳・バター不使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/659d0baabfa3000cafd033aabf3e719c04fcdcaf.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生おから 400グラム
- 薄力粉 400グラム
- 砂糖 40グラム
- 油 60グラム
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 大匙1と1/3
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
-
2
おから・油・砂糖・卵・バニラオイルを混ぜてから、強力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
生地が乾燥しないように袋に入れたりして、冷蔵庫で30分寝かせる。 -
3
3センチ位の大きさに丸め、揚げる。写真は、ハート型で抜いています。
-
4
お好みで、お砂糖をまぶしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おからドーナツ 卵使用
![うさぴょん005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a049c670a53c92b302b2be1f975ccefd75a58f5f.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません