おからドーナツ 卵使用 牛乳・バター不使用 レシピ・作り方

おからドーナツ 卵使用 牛乳・バター不使用
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
もっちりとしたドーナツです♪

材料(4人分)

  • 生おから  400グラム
  • 薄力粉 400グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 60グラム
  • 2個
  • ベーキングパウダー 大匙1と1/3
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
  2. 2 おから・油・砂糖・卵・バニラオイルを混ぜてから、強力粉とベーキングパウダーを加えよく混ぜる。
    生地が乾燥しないように袋に入れたりして、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 3センチ位の大きさに丸め、揚げる。写真は、ハート型で抜いています。
  4. 4 お好みで、お砂糖をまぶしても美味しいです。

きっかけ

おからが食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

よく混ぜれば大丈夫。

  • レシピID:1960001617
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おからドーナツ 卵使用
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る