豆腐マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
基本の豆腐マヨネーズです♪

材料(6人分)

木綿豆腐 
1丁
砂糖
小匙1
味噌
15グラム
納豆用辛子
5袋
50グラム
30ミリリットル

作り方

  1. 1
    油以外の全ての材料をフードプロセッサーで混ぜる。
  2. 2
    完全に混ざったら、油を数回に分けて入れて混ぜる。普通の卵で作るマヨネーズのように分離しないので、数回に分ける程度で大丈夫。

おいしくなるコツ

豆腐マヨネーズが初めての方は、胡椒や粉末のだしの素を10グラム位入れた方が食べ易いです。

きっかけ

お酒の席のサラダには、こんなヘルシーなマヨネーズは如何ですか。コレステロールやカロリーなどを気にされているけれども、お酒も飲みたいし、という方にお勧めです。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
豆腐マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする