作り方
-
- 1
- じゃがいもを7mm幅にスライスしてみずにさらし、ブロッコリを小房に分ける。
-
- 2
- ジャガイモを軟らかくなるまで下ゆでする。ブロッコリも同様に。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、ミンチをいためる。色が完全に変わる前にしょうゆ、塩こしょうを加えて完全に色が変わるまでいためる。
-
- 4
- フライパンにジャガイモを加えて更に炒め、塩コショウで味を調節する。器に盛り、ブロッコリを飾る。
おいしくなるコツ
ジャガイモはしっかり下ゆでしておくと、ホクホクに仕上がる。
きっかけ
あっさりと、でもボリュームのある満足の一品です。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとミンチのあっさり炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません