アプリで広告非表示を体験しよう

ビールにぴったり!簡単!おつまみもやし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shige2996
やみつきになります。
ビールがすすんで困っちゃうかも。

材料(2~3人分)

もやし
200~250g(1P)
にんにくチューブ
8g
0.5g~1.0g程度
味の素
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    沸騰させたたっぷりのお湯で、
    もやしを3分ほど茹でる。
  3. 3
    もやしを冷水に取り、ぎゅっと絞る。
  4. 4
    絞ったもやしに、にんにくチューブ8g、塩(写真参照)、味の素(7振りくらい)でよく和えて完成!!
  5. 5
    塩の量はこんな感じです。
  6. 6
    味の素の容器の穴はこんな感じです。

おいしくなるコツ

一晩置くと、水っぽくなるので要注意!作り立てがおいしいですよ。

きっかけ

もやしが余っていたので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ 簡単 安い ビール
料理名
もやしのにんにく和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする