ビールにぴったり!簡単!おつまみもやし♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200~250g(1P)
- にんにくチューブ
- 8g
- 塩
- 0.5g~1.0g程度
- 味の素
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
-
- 2
-
- 沸騰させたたっぷりのお湯で、
もやしを3分ほど茹でる。
-
- 3
-
- もやしを冷水に取り、ぎゅっと絞る。
-
- 4
-
- 絞ったもやしに、にんにくチューブ8g、塩(写真参照)、味の素(7振りくらい)でよく和えて完成!!
-
- 5
-
- 塩の量はこんな感じです。
-
- 6
-
- 味の素の容器の穴はこんな感じです。
おいしくなるコツ
一晩置くと、水っぽくなるので要注意!作り立てがおいしいですよ。
きっかけ
もやしが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールがすすんで困っちゃうかも。