ほんのり甘~い♪とうもろこしのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉(薄力粉でも)
- 100g
- コーンクリーム
- 100g
- 豆乳
- 100ml
- 砂糖
- 大匙1/2
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンクリーム、砂糖、塩、豆乳、中力粉の順番にボウルに入れて、どんどん混ぜていく。
-
- 2
- フライパンに油をうすくひいて、生地を流しいれ、中火で焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたらひっくり返して反対側も同じように焼く。
-
- 4
- 焼けたら生地を一旦取り出し、フライパンにしょうゆを入れ、ふつふつなってきたら生地を戻し、味をつける。
おいしくなるコツ
お好みでバターを塗っても。バター醤油味になって、それもまた美味しいです♪
きっかけ
ホットケーキを焼こうと思ったら卵がなかったので;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません