ほんのり甘~い♪とうもろこしのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
粉:コーン:豆乳=1:1:1で覚えやすいです♪粉も振るわなくていいので、ワンボウルで混ぜて焼くだけ^^

材料(2人分)

中力粉(薄力粉でも)
100g
コーンクリーム
100g
豆乳
100ml
砂糖
大匙1/2
ひとつまみ
サラダ油
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    コーンクリーム、砂糖、塩、豆乳、中力粉の順番にボウルに入れて、どんどん混ぜていく。
  2. 2
    フライパンに油をうすくひいて、生地を流しいれ、中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返して反対側も同じように焼く。
  4. 4
    焼けたら生地を一旦取り出し、フライパンにしょうゆを入れ、ふつふつなってきたら生地を戻し、味をつける。

おいしくなるコツ

お好みでバターを塗っても。バター醤油味になって、それもまた美味しいです♪

きっかけ

ホットケーキを焼こうと思ったら卵がなかったので;

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おやき

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする