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基本の食べる胡麻油 レシピ・作り方

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うさぴょん005
玉葱の甘味で美味しいです♪

材料(6人分)

ごま油 
100グラム
にんにく
100グラム
生姜
50グラム
玉葱
200グラム
100グラム
塩 
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    にんにく・生姜・玉葱・葱を微塵切りにし、胡麻油で半量づつ揚げて、塩を加えるだけ。(揚げた油をそのまま利用します)

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて下さい。

きっかけ

食べるラー油流行で、作りました。お酒の席でもどうぞ。

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
料理名
基本の食べる胡麻油

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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