材料(4人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 水
- 160グラム
- 砂糖
- 90グラム
- 片栗粉
- 50グラム
- 餡
- 120グラム
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を加えて放置。
暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
-
- 2
- 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
-
- 3
- 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを4センチ位の円においていく。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら、餡を包む。
おいしくなるコツ
お砂糖控えめなので、すぐ固くなります。お早めにどうぞ。
きっかけ
お花見はやっぱり和菓子なので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません