材料(4人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 水
- 160グラム
- 加糖タイプのココア
- 30グラム
- 片栗粉
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 白玉粉に水を加えて放置。
-
- 2
-
- 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖・ココアを加える。
-
- 3
-
- 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
-
- 4
-
- 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを食べ易い大きさにおいていく。写真のように、上からも片栗粉を振っておくと、丸め易い。
おいしくなるコツ
白玉粉の粒さえしっかりつぶしておけば大丈夫。
きっかけ
先日作ったぎゅうひが人気だったので色々作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません