アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとかいわれの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
低予算でお腹いっぱい♪

材料(4人分)

生姜
1片
もやし
2袋
かいわれ
1パック
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はおろし、炒める。香りがたったら、もやしを炒め、もやしに油が回ったらかいわれを適当な長さに切って加える。
  2. 2
    塩で調味し出来上がり。

おいしくなるコツ

小さいお子さんがいる方は、かいわれを早めに加えた方が辛味が消えていいですよ。

きっかけ

お給料日前の定番です。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もやしとかいわれの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする