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【パスタ】あさりとひいかのパスタ レシピ・作り方

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シビールスカヤ・コーシュカ
ひいかは小さいので、下準備なしで火を通してそのまま食べられます。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
適量
にんにく(みじん切り)
1かけ
白ワイン
100ml
あさり(砂抜きする)
10~15個
ひいか
10杯
パセリ
1本
アスパラ
6~8本
少々
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3
    【2】に、あさりとひいかを加え、1分ほど炒めてから、白ワインを加え蓋をして蒸す。
  4. 4
    茹で時間の1分前にアスパラを加え一緒に茹でる。
    パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【3】に加える。
    パセリも加える。
  5. 5
    塩・胡椒で味を調整して完成。

おいしくなるコツ

塩は入れなくても良いぐらいです。様子を見て入れてください。

きっかけ

ひいかが店に並び始めました♪

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタあさり
料理名
魚介のパスタ

このレシピを作ったユーザ

シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

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