餡子ミルクティー☆ レシピ・作り方
![餡子ミルクティー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34a4a0a08dbccd8c26a284f1dd56d6ed5e78b83a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ティーパッグ 1個
- お湯 100cc
- 牛乳(豆乳でもOK) 120cc
- 餡子(粒餡、こし餡どちらでもOK) 小さじ2~3
作り方
-
1
カップにティーパッグとお湯を入れて少し濃いめの紅茶をいれます。
-
2
紅茶に餡子と牛乳を入れてレンジで温めます。
- 3 レンジから取り出したらよくかき混ぜて完成です☆
きっかけ
お菓子作り用に購入した餡子が残ったので混ぜてみました(笑)
おいしくなるコツ
◆今回は粒あんを使用してます。餡子の量はお好みで加減してください☆ ◆餡子は小さじ2でほんのり甘く、小さじ3でほっこりした甘さになります。
- レシピID:1960000763
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ミルクティー
レポートを送る
2 件