餡子ミルクティー☆ レシピ・作り方

餡子ミルクティー☆
  • 5分以内
*pyoco*
*pyoco*
餡子の甘みがミルクティーと妙に合います☆

材料(1人分)

  • ティーパッグ 1個
  • お湯 100cc
  • 牛乳(豆乳でもOK) 120cc
  • 餡子(粒餡、こし餡どちらでもOK) 小さじ2~3

作り方

  1. 1 カップにティーパッグとお湯を入れて少し濃いめの紅茶をいれます。
  2. 2 紅茶に餡子と牛乳を入れてレンジで温めます。
  3. 3 レンジから取り出したらよくかき混ぜて完成です☆

きっかけ

お菓子作り用に購入した餡子が残ったので混ぜてみました(笑)

おいしくなるコツ

◆今回は粒あんを使用してます。餡子の量はお好みで加減してください☆ ◆餡子は小さじ2でほんのり甘く、小さじ3でほっこりした甘さになります。

  • レシピID:1960000763
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ミルクティー
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sundisk*
    sundisk*
    2012/09/18 02:09
    餡子ミルクティー☆
    大好き餡子たっぷり入れて飲んだよ~(≧▼≦)餡子LOVE娘にはたまらないレシピだわ~❤ん?今「娘」ってとこに反応した?多めに見て~(笑)旨ごち様♪
  • sundisk*
    sundisk*
    2011/06/22 21:32
    餡子ミルクティー☆
    んふふ ( *´艸`)♪餡子の誘惑には勝てない私。
    くんくん▽^エ^▽ 餡子の匂いがしたぁ!ミルクティに餡子発見!
    美味しい出会いに超ハッピーです❤ご馳走様~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る