アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグから作る!揚げないメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
余ったハンバーグを活用!焼くことで油の圧片付けも簡単。

材料(2人分)

市販の生ハンバーグ
200グラム
小麦粉
少々
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ハンバーグは好みの大きさにして形を作ります。
  2. 2
    ①のハンバーグに小麦粉をまぶし、次にといた卵をくぐらせます。
  3. 3
    卵をつけたら、パン粉をつけます。
  4. 4
    フライパンに油(普通のハンバーグを作るよりも多めに)をひきます。
  5. 5
    フライパンで③のメンチカツを焼き、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

あまったハンバーグ種を活用しました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする