ハンバーグから作る!揚げないメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の生ハンバーグ
- 200グラム
- 小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生ハンバーグは好みの大きさにして形を作ります。
-
- 2
- ①のハンバーグに小麦粉をまぶし、次にといた卵をくぐらせます。
-
- 3
- 卵をつけたら、パン粉をつけます。
-
- 4
- フライパンに油(普通のハンバーグを作るよりも多めに)をひきます。
-
- 5
- フライパンで③のメンチカツを焼き、火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません