【おつまみ】ダイエット食材を美味しく 大麦のサラダ レシピ・作り方

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シビールスカヤ・コーシュカ
栄養豊富で食物繊維たっぷりなのに、しかも美味しいとか・・・大麦さん。

材料(2~4人分)

大麦(胚芽押麦)
90g
きゅうり
1本
トマト
1個
パセリ
2本
◎りんご酢
大1
◎バルサミコ酢
大1
◎砂糖
大1
エキストラバージンオリーブオイル
大2~3
レモン
1/4個
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【ドレッシングづくり】
    ◎の材料をボウルに入れて混ぜ、オリーブオイルを少しづつ加えながら良く混ぜます。
  2. 2
    大麦は10分茹でてざるにあけ、冷まします。
    きゅうり、トマトはさいの目切り、パセリはみじん切りにします。
  3. 3
    【2】の材料を【1】のボウルに加えて混ぜ、しばらくなじませる。
    レモンをきゅっと絞り、塩・胡椒で味を調整します。

きっかけ

大麦が食べたいなと思いまして。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
大麦のサラダ

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シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

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