【おつまみ】菜の花のハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 1/4把
- ◎マヨネーズ
- 大1
- ◎粒マスタード
- 小1
- ◎はちみつ
- 小1/2
- ◎黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花は5cm幅に切ります。
-
- 2
- 塩を入れた湯に、茎を入れて30秒、穂先も入れて30秒茹でます。
冷水にとり冷まし、絞って水気を切ります。
-
- 3
- ◎の材料を混ぜ、ソースを作ります。
皿にもった菜の花にソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
菜の花のマスタードマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません