アプリで広告非表示を体験しよう

いきなりホワイトスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
ホワイトソースって実は簡単なんですよ♪

材料(8人分)

玉葱
2個
バター
80グラム
薄力粉 
130グラム
青梗菜
400グラム
とうもろこしの缶
大1缶
小匙1/2
コンソメ
大匙4
牛乳
2リットル
スパゲティ
500グラム
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし型に切り、油で炒める。
  2. 2
    玉葱に火が通ったら、薄力粉を加え炒める。
  3. 3
    薄力粉に火が通ったら、牛乳を少しづつ加えていく。
  4. 4
    青梗菜・とうもろこしを缶汁ごと、塩・胡椒・コンソメを加え、再度沸騰したらスパゲティを入れ、その後10分以上沸騰させ続ける。
  5. 5
    1時間以上保温したら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳はこくのある4.4や4.5を使うと美味しいです♪

きっかけ

時間がない時に保温鍋を活用したかったので作りました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ホワイトスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする