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ストウブで♪自家製酵母のココアとチョコのリングパン レシピ・作り方

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_una_
水分量は季節や粉の種類によって変わるので、生地の状態を見て加減して下さい。
オーブンの温度や時間はお手持ちのオーブンに合わせて調節して下さい。

材料(約4~5人分)

国産小麦(キタノカオリ)
225g
ココアパウダー
25g
自家製酵母元種
125g
無調整豆乳
78g
73g
砂糖(てんさい糖)
25g
塩(シママース)
5g
バター
25g
チョコチップ
25~50g
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作り方

  1. 1
    バターとチョコチップ以外の材料を入れて捏ねる。
    バターはグルテンが出来てから入れて捏ねる。
    3~4倍になるまで一次発酵。
  2. 2
    台の上に生地を置いて麺棒で四角く伸ばし、チョコチップを散らしてクルクルと巻く。
  3. 3
    片方の端っこを繋げたまま、真ん中をカードで2等分し、2本をねじってひとつのひも状にする。
  4. 4
    スプレー油(分量外)をしたストウブラウンド22cmにぐるりと敷き込み、つなぎ目を手でつまんでくっつける。真ん中にプリンカップを置く。
  5. 5
    2倍になるまで二次発酵。
  6. 6
    210度に予熱したオーブンで、蓋をしたまま15分、蓋を取って15分焼く。焼きあがったらすぐに出して網の上で冷ます。
  7. 7
    お好みで粉砂糖(分量外)を振ってどうぞ♪

きっかけ

ストウブを使ったパンのレシピを考えました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジストウブ
関連キーワード
バレンタイン2011 パン ストウブ ココア
料理名
チョコパン

このレシピを作ったユーザ

_una_ 参考にしていただきありがとうございます。

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