材料(15枚ぐらい人分)
- 薄力粉
- 100g
- きな粉
- 30g
- 砂糖
- 45g
- オリーブオイル
- 50g
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 薄力粉ときな粉を一緒にふるっておく(より、ザクザクした食感がよければふるわなくてもOK!)
-
- 2
- ボウルに粉、砂糖、塩を入れてさっと混ぜたら、オリーブオイルを入れて手でコネコネ。
-
- 3
- 全体がまとまったら形を棒状にして、ラップに包んで冷蔵庫で少し生地を落ち着かせる。(10分ぐらいでOK!)
-
- 4
- 生地を1cm幅ぐらいにカットして、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで15分ぐらい焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
ボウルを使わなくでも、ナイロン袋などで生地を混ぜてもOKです♪
油は普通のサラダ油でも大丈夫です♪
きっかけ
きなこを消費したくて