材料(2人分)
- 生パスタ
- 2人前
- エリンギ
- 1袋
- 冷凍海老
- 大10尾
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメ
- 1個
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすくカットする。
パスタをゆで始める。
-
- 2
- フライパンにホールトマト缶を入れ煮立ったらエリンギと海老、コンソメを入れて火が通ったらしょうゆで調味する。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、ゆで汁をお玉1杯ほど入れる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、あればパセリをちらしてできあがり。
おいしくなるコツ
茹で上がりとソースの出来上がりが同じになるように♪
きっかけ
大好きな海老をトマトソースで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません