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えびは入っていないけど 大豆ミートのトムヤムクン☆ レシピ・作り方

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うさぴょん005
写真のはじゃが芋入りです。

材料(10人分)

大豆たんぱく えびタイプ
250グラム
560ミリリットル
小匙2
お酢
少々
お醤油
少々
味醂
少々
胡椒
少々
1200ミリリットル
鶏がらスープの素
16グラム
マッシュルーム
1パック
生姜
50グラム
醤油
60グラム
砂糖
10グラム
レモン汁
50グラム
香菜
少々
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作り方

  1. 1
    大豆たんぱくは、水・塩・お酢・お醤油・味醂・胡椒でもどして、油で揚げる。
  2. 2
    水に鶏がらスープの素を入れ、マッシュルームを食べやすい大きさに切って煮る。
  3. 3
    火が通ったら、生姜・醤油・砂糖・レモン汁を入れ、揚げた大豆たんぱくを入れる。
  4. 4
    器によそって、香菜を飾る。

おいしくなるコツ

大豆たんぱくは油で揚げてから使うこと!

きっかけ

アレルギーの子供たちが食べたいって言い出したので、作ってみました。

公開日:2011/01/22

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大豆たんぱくのトムヤムクン☆

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

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