アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの新芽と豆腐の粒マスタードサラダ♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
粒マスタードと木綿豆腐の濃厚さが美味しいサラダ風やっこ♩

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
紫玉ねぎ
スライサーで10回スライス分
ラディッシュの新芽(貝割れでも)
1/8パック
◎粒マスタード
小さじ1
◎醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は6等分にカットし、器に盛り付ける。

    ※今回はずっしりと重めの水があまり出ないタイプの豆腐を使っている為水切りしていませんが豆腐の種類によっては水切り5分程目安に
  2. 2
    ラディッシュの新芽は根元をカットし、ざく切りに。

    小さめのボウルに上記、玉ねぎを加えてざっくり和えたら1にトッピングする。
  3. 3
    2に混ぜ合わせた◎をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

粒マスタード風味のやっこが食べたくて

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎかいわれ大根
料理名
豆腐の粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする