ラディッシュの新芽と豆腐の粒マスタードサラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 300g
- 紫玉ねぎ
- スライサーで10回スライス分
- ラディッシュの新芽(貝割れでも)
- 1/8パック
- ◎粒マスタード
- 小さじ1
- ◎醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は6等分にカットし、器に盛り付ける。
※今回はずっしりと重めの水があまり出ないタイプの豆腐を使っている為水切りしていませんが豆腐の種類によっては水切り5分程目安に
-
- 2
- ラディッシュの新芽は根元をカットし、ざく切りに。
小さめのボウルに上記、玉ねぎを加えてざっくり和えたら1にトッピングする。
-
- 3
- 2に混ぜ合わせた◎をかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
粒マスタード風味のやっこが食べたくて
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