簡単¦めちゃうま♡¦おうちで担々麺¦ツナ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 棒ラーメン(マルタイ)
- 1束
- ツナ
- 大2〜3
- .
- ★お味噌
- 小2〜2.5(お好みで調節)
- ★お水
- 250ml
- ★牛乳(豆乳でも◎)
- 200ml
- ★キムチの素
- 大1
- ★すりごま
- 大1
- ★お醤油
- 小2〜2.5
- ★ウェイパー
- 小2
- ★ラー油
- 小2〜
- .
- きくらげ
- 少量
- 熱湯かぬるま湯
- 70ml
作り方
-
- 1
-
- ボウルに熱湯を入れて
きくらげを入れる
5分つけ置きでふやかし
湯切りする
-
- 2
-
- お鍋に★を全部入れ沸騰させる
中弱火
-
- 3
-
- ②に棒ラーメンを入れる
↳ 2分茹でる
ツナのオイルをキツく
絞ってから加える
-
- 4
-
- 丼に③を入れる
①をトッピングして完成
-
- 5
-
- これは、中に春雨入れたよᕷ˖
スープとしても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
麺にまたハマり出した娘ꉂ꒰笑꒱レパートリー増えた✨
中華麺、うどんでも◎つけ麺のスープとしても◎