牛肉と串切りポテトのトマト炒め(ペルー風) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(カレー用)
- 200g
- ◎クミンパウダー
- 小さじ2
- ◎すりおろしにんにく
- ひとかけら分
- ◎塩
- 10振り
- ◎粗挽き胡椒
- 5振り
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2
- じゃがいも
- 1個
- トマト
- 1/2
- ミニセロリ(パクチーやパセリでも)
- 少々
作り方
-
- 1
- ビニールに牛肉、◎を入れてモミモミし10分程おく。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥いて串切りにしたら、レンジで2分加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎ、トマトは串切りにする。
-
- 4
- フライパンに1を入れて弱火で色が変わるまで炒めたら
玉ねぎを加えて2分程炒める。
じゃがいも、トマト、醤油、塩を加えて、ポテトに程良く焼色が付くまで中火で焼いたら完成。
-
- 5
- 器に盛り付け、ざく切りにしたミニセロリをトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
牛肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日に食べたい主菜。
◎おつまみ
◎バーベキュー
おすすめです