材料(2人分)
- 牛コマ
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 大1個
- インゲン
- 4本
- ◎にんにくみじん切り
- ひとかけら分
- ◎生姜みじん切り
- 1/2かけら分
- ◎塩、粗挽き胡椒
- 少々
- 砂糖
- 2つまみ
- 醤油
- ふたまわし
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ※牛コマは食べやすい大きさにカット
※玉ねぎは幅1〜2cmでカット
※ピーマンは種子を取りざく切りに
※インゲンはヘタをカットしざく切りに
-
- 2
- フライパンにピーマン以外の1、◎を入れて弱めの中火で牛肉の色が変わるまで炒めたら、ピーマンを加える
-
- 3
- 2に砂糖、醤油を入れて3〜4分炒めて完成。
器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
※味が薄ければ塩を途中で少々加えて下さい
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
牛コマが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません