作り方
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- 1
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- 2
- 【材料の下ごしらえ】
ベーコンと玉ねぎを5mm幅に切る。
舞茸は手で食べやすい大きさにほぐす。
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- 3
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- 鍋を火にかけてバターを入れ溶かし、にんにくを加えて香りを出す。
ベーコンを加えて脂が溶けてくるまで炒める。
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- 4
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- タマネギを加えて透き通るくらいまで炒める
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- 5
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- 舞茸を加えて軽く炒め合わせたら水を加える。
沸騰したら弱火にして蓋をし、1〜2分煮て舞茸にしっかりと火を通す。
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- 6
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- 中火にして牛乳を加えて再び沸騰させる。
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- 7
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- パスタを加えてパスタが煮汁に浸かるように混ぜたら、ふつふつと軽く煮立っている状態を保ちながらパスタの規定時間茹でる。
時々かき混ぜて麺同士くっついて塊にならないようにする。
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- 8
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- パスタが煮えたら粉チーズを加えてよくまぜ、塩コショウで味を調える。
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- 9
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- 火からおろしてパセリを散らしてできあがり。
おいしくなるコツ
牛乳を加える前にしっかりと舞茸に火を入れること。そうしないと牛乳が分離してしまいます。
パスタは全粒粉のものを使っていますが、お好みのものでどうぞ。
きっかけ
舞茸があったので消費のために考えたレシピです。
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