お弁当レシピ じゃがいもと大葉のごま和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 5g
- ごま(すりごま)
- 小1
- 大葉
- 2枚〜
- 醤油
- 小1/4
- 水
- 大2〜
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、くし切りにします
-
- 2
- 大葉を千切りにします
-
- 3
- フライパンにじゃがいも、水を入れ蓋をして蒸し焼きにします
-
- 4
- 水分が無くなって、じゃがいもに火が入ってきたらバターを入れ全体を焼きます
-
- 5
- じゃがいもに火が入ったら火を止めて、ごま、醤油を入れ全体を混ぜます
-
- 6
- 大葉を入れ全体を混ぜます
-
- 7
- 冷ましてからお弁当へ入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません