キャンプ&BBQに♪手羽元とポテトのタンドリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- じゃがいも
- 2個
- 紫玉ねぎ
- 少々
- パセリ又はパクチーみじん切り
- 少々
- ◎ヨーグルト
- 100g
- ◎クミン
- 小さじ2
- ◎ターメリック
- 小さじ1
- ◎チリ
- 大さじ1/2
- ◎コリアンダーパウダー
- 大さじ1/2
- ◎パプリカパウダー
- 大さじ1/2
- ◎カルダモン(なくても)
- 軽く潰して1粒
- ◎レモン汁
- 大さじ1
- ◎にんにくすりおろし
- ひとかけら分
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ビニールに手羽元、◎を入れてもみもみし、6時間漬け込む
-
- 2
- ※じゃがいもは皮を剥いて一口大にカットし軽く下茹でする
※玉ねぎはスライサーでスライスする
-
- 3
- スキレットにタレを軽く取り除いた1、じゃがいもを並べてグリルで15分焼いて完成。
玉ねぎ、パセリをトッピング
おいしくなるコツ
漬け込み時間は調理時間にふくまれません。
きっかけ
タンドリーチキンが食べたくて
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自宅で漬け込んでキャップやバーベキュー会場に持って行くだけ。