材料(1人分)
- 醤油
- 少々
- 塩焼きそば粉末ソース
- 少々
- 山椒の粉
- 少々
- 麻婆豆腐のもと(丸美屋、辛口)
- 1/3袋
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 豆腐 絹ごし
- 1/2丁
作り方
-
- 1
-
- セロリは薄く輪切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
-
- 2
-
- ごま油で1を炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油と、粉末ソースを加え炒めます。
-
- 4
-
- 麻婆豆腐の素と、一口大に切った豆腐を入れて、炒めます。
-
- 5
- 器に移したら、山椒を振ります。
きっかけ
焼きそばに麻婆豆腐をかけようと思ったけど、面倒だったので、まとめて作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません