セロリ、小松菜、麻婆豆腐焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
豆腐がおいしい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

醤油
少々
塩焼きそば粉末ソース
少々
山椒の粉
少々
麻婆豆腐のもと(丸美屋、辛口)
1/3袋
焼きそばの麺
1袋
豆腐 絹ごし
1/2丁

作り方

  1. 1
    セロリは薄く輪切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2
    ごま油で1を炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐし、醤油と、粉末ソースを加え炒めます。
  4. 4
    麻婆豆腐の素と、一口大に切った豆腐を入れて、炒めます。
  5. 5
    器に移したら、山椒を振ります。

きっかけ

焼きそばに麻婆豆腐をかけようと思ったけど、面倒だったので、まとめて作った。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
セロリアレンジ焼きそばマーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする