本当に美味しい!スパゲッティ アッラ メランザーネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、
香りを立たせて、
ざく切りにしたベーコンを加え1分ほど炒めます。
-
- 2
-
- ①に、
タイム、
みじん切りにした玉ねぎと、
さいの目切りにしたナスを加え、塩をふり、
蓋をし、
ナスがクタッとするまで炒め煮にする。
-
- 3
-
- コンソメとトマト缶を追加し
1〜3分炒め、
味をみてよければ
茹でておいたパスタとからめて完成です。
粉チーズを散らしてどうぞ♪
-
- 4
- ※パスタは、
水に対して約1%の塩(岩塩なと)を入れた水で湯でる
おいしくなるコツ
ナスをしっかり炒めるのがポイントです♪
味が薄ければコンソメか塩で調整してください。
ハーブ、ニンニク、鷹の爪はお好みでどうぞ♪
きっかけ
余り野菜があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パッと作れる!ハーブ香る美味しいナスのパスタです♪
余ったソースはバゲットにのせて食べるのもGOOD!