アプリで広告非表示を体験しよう

料理苦手ママが作る ̄∀ ̄⭐️びくドン風のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
娘のお弁当用にもミニミニハンバーグ作った♡

お好みで好きなタレかけても◎
お味噌を入れてるから味がギュッと濃厚に✨

男性でも簡単に作れると思います✨

材料(6人分)

〖 ふわふわになるコツ 〗
牛乳
130ml
全粒粉の食パン
1枚
.
▲卵
1個
▲塩胡椒
3〜4ふり
▲生姜チューブ(ナツメグの代用)
大2
▲お味噌
大2
▲マヨネーズ
大2
.
サラダ油
適量
.
お水(蒸す用)
50ml
.
〖 付け合わせ 〗
◯塩胡椒
2ふり
◯クレイジーソルト
3ふりくらい
もやし
1袋
目玉焼き
5個:レシピID1950027282
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンの中に食パンを
    手でちぎって入れる

    全体にかかるように牛乳を
    かけて2分くらい浸す
  2. 2
    ①の中に▲を入れて
    ひたすら混ぜる、こねる

    白っぽく粘りっけが
    出てきたら(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑˂ᵒ͜͡ᵏᵎ
  3. 3
    ②を人数分、お弁当用に
    分けて形を作る

    ※なるべく空気を抜く感じに

    サラダ油を入れる
    弱火 → 2分焼く
  4. 4
    ④のハンバーグをひっくり返し
    お水を入れる

    ここでも必ず〖 弱火 〗
    7分、蓋をして蒸し焼きにする

    串を刺して肉汁が出たら
    お皿によそる
  5. 5
    ④の中にあるフライパンの
    油をキッチンペーパーで吸う

    もやしをさっとお水で洗い
    水気を切る→炒め◯をかける
  6. 6
    目玉焼きを人数分作り
    お皿によそる

    ご飯も盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

☑ 冷凍にする場合→ジップロックに入れ平にする 菜箸で縦2x横2に分けると焼くときに便利 形崩れ防止にもなりますよ〜 ˙ᘧ ͜ ˙ ☑ ナツメグの代用→生姜めっちゃ入れれば◎

きっかけ

びくドンのハンバーグを再現してみた(─‿─)

公開日:2024/02/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ味噌簡単夕食簡単豚肉料理その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗ \ 週5:JK弁当記録❤꒰⑅◡̎ ꒱ / ▪キャラ弁⥃海苔アート初心者 ▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧* \ Instagram 更新中 / ◾️おべんとう ➪ @_7x4s.xcv_ ◾️海苔アート ➪ @0u0.7x4s.0c0 料理超~苦手ママ•◡̎•¦お弁当おかず 基本簡単にꉂ☻¦レパートリーꜛꜛ増やしたい やればできるんだぞって思いながら作ってますꉂ꒰笑꒱

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする