材料(2人分)
- 市販の鴨汁蕎麦
- 2人分
- 下仁田ねぎ
- 1/4
- 豚ロース塊スライス
- 5枚
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 表示通り分
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示通り茹でておく。
-
- 2
- フライパンに斜め切りにしたねぎ、豚肉を並べて塩胡椒を振り、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く
-
- 3
- 2に、市販の鴨汁蕎麦の汁、表示通りの水を加えて煮立たせてから、中火で3分煮る。
-
- 4
- 蕎麦を盛り付け、3も盛り付けて完成。
つけ麺で頂きます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
鴨汁蕎麦を食べたかったのですが、鴨が売ってなくて、豚肉で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません