アプリで広告非表示を体験しよう

豚鴨ねぎ蕎麦♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
市販の鴨汁蕎麦に豚肉とねぎを加えた豚鴨蕎麦。

材料(2人分)

市販の鴨汁蕎麦
2人分
下仁田ねぎ
1/4
豚ロース塊スライス
5枚
塩胡椒
少々
表示通り分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は表示通り茹でておく。
  2. 2
    フライパンに斜め切りにしたねぎ、豚肉を並べて塩胡椒を振り、中火で両面程良く焦げ目が付くまで焼く
  3. 3
    2に、市販の鴨汁蕎麦の汁、表示通りの水を加えて煮立たせてから、中火で3分煮る。
  4. 4
    蕎麦を盛り付け、3も盛り付けて完成。

    つけ麺で頂きます。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

鴨汁蕎麦を食べたかったのですが、鴨が売ってなくて、豚肉で作りました。

公開日:2024/01/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食
料理名
鴨汁蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする