お弁当レシピ 厚揚げとれんこんのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- れんこん
- 5センチくらい
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、5ミリ幅に切ります
-
- 2
- 酢水(分量外)につけておきます
※5分程度〜
-
- 3
- 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
-
- 4
- フライパンにバター半量と、よく水気を切ったれんこんを入れ炒めます
-
- 5
- 色が変わってきたら、残りのバター、厚揚げを入れ炒めます
-
- 6
- 塩こしょう、醤油を入れて全体を混ぜます
-
- 7
- 冷ましてからお弁当へ入れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません