しらすとたまごのかき揚げうどん♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
しらすの塩味と半熟卵、惣菜のかき揚げでとっても美味しい鍋うどん♩

材料(1人分)

うどん
1人分
1個
釜揚げしらす
大さじ3
ほうれん草
2本
◎水
1、1/2カップ
◎麺つゆ(3倍濃縮)
1/2カップ
ねぎのかき揚げ(惣菜)
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に◎とうどんを入れて弱めの中火で5分煮る。
  2. 2
    1に卵を割り入れ、ざく切りにしたほうれん草も入れて蓋をする。
    沸騰したら火を止める。
  3. 3
    2にしらす、かき揚げを入れて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

しらすうどんが食べたくて

公開日:2023/12/04

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん日本酒に合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)
料理名
かき揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする