材料(1人分)
- うどん
- 1人分
- 卵
- 1個
- 釜揚げしらす
- 大さじ3
- ほうれん草
- 2本
- ◎水
- 1、1/2カップ
- ◎麺つゆ(3倍濃縮)
- 1/2カップ
- ねぎのかき揚げ(惣菜)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に◎とうどんを入れて弱めの中火で5分煮る。
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、ざく切りにしたほうれん草も入れて蓋をする。
沸騰したら火を止める。
-
- 3
- 2にしらす、かき揚げを入れて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
しらすうどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません