里芋レシピ アボカドと里芋の塩昆布マヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥きます
※よく洗い、ぬめりをとります
-
- 2
- 里芋を耐熱容器(シリコンスチーマーなど)に入れ、レンジ(600ワット)で約3分〜温めます
※竹串がスッと刺さればOK
※刺さらなければ、追加で1分ごと加熱してください!
-
- 3
- 里芋を4等分に切ります
-
- 4
- アボカドはさいの目に切ります
-
- 5
- ボウルに、里芋、アボカド、塩昆布、こしょう、マヨネーズを入れ全体を混ぜます
-
- 6
-
- 耐熱皿に入れ、チーズをのせます
-
- 7
- トースターや魚焼きグリルなどで焼きます