ニンニク醤油がウマい!チンゲン菜ニンニク醬油炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲン、豚肉を一口大にカットします
-
- 2
-
- フライパンで豚肉をサッと炒め、チンゲン菜と中華だしの素も加えて炒めます
火が通ったら器に盛り付けます
-
- 3
-
- ②で使用していたフライパンに
ニンニク、醬油、豆板醤、ごま油を入れ、10〜20秒程加熱し、
②の器に回しかけて完成です
おいしくなるコツ
ニンニク醤油は、サッと加熱するだけで良いです。
ネギやニラなどの薬味を加えるのもオススメです。
余り食材での炒めものや、焼いた豚肉や鶏肉、蒸し鶏や蒸し豚、、卵かけご飯、ギョーザのタレ、
などなど、いろいろと使えるタレです。
きっかけ
我が家でよく使う万能ダレと余り食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません