アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク醤油がウマい!チンゲン菜ニンニク醬油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららぁ's キッチン
クセになる美味しさ!ニンニク醬油のスタミナ炒め♫

材料(1人分)

チンゲン菜
1束
豚肉(スライス/こま切れ)
100程度
中華だしの素
小さじ1〜2程度
ニンニク
小さじ1
醬油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン、豚肉を一口大にカットします
  2. 2
    フライパンで豚肉をサッと炒め、チンゲン菜と中華だしの素も加えて炒めます
    火が通ったら器に盛り付けます
  3. 3
    ②で使用していたフライパンに
    ニンニク、醬油、豆板醤、ごま油を入れ、10〜20秒程加熱し、
    ②の器に回しかけて完成です

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、サッと加熱するだけで良いです。 ネギやニラなどの薬味を加えるのもオススメです。 余り食材での炒めものや、焼いた豚肉や鶏肉、蒸し鶏や蒸し豚、、卵かけご飯、ギョーザのタレ、 などなど、いろいろと使えるタレです。

きっかけ

我が家でよく使う万能ダレと余り食材で作りました。

公開日:2023/11/13

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ5分以内の簡単料理簡単夕食餃子のタレお肉に合うタレ

このレシピを作ったユーザ

ららぁ's キッチン 経験を活かし、どなたでも簡単に美味しく作れるコスパの良いヘルシーレシピを心がけております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする