アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、こんにゃく、味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

じゃがいも
50g
こんにゃく
1/2個
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
280ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm弱に薄く一口大に切ります。
    こんにゃくも薄く色紙切りにします。
  2. 2
    鍋にじゃがいもと水をいれて煮立てます。
  3. 3
    こんにゃくを入れて5分ぐらい煮ます。
  4. 4
    火を止めたらだしと味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

速く火が通るように薄く切ってますが、煮すぎると崩れます。 まあ、崩れてもそれはそれで美味しいですけど。

きっかけ

じゃがいもの味噌汁をおいしく食べたくて

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする