アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、小松菜、かいわれの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/3丁
小松菜
2/3株
かいわれ大根
1/4パック
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、豆腐は一口大に切り、かいわれ大根は3つに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜と豆腐を入れて数分煮ます.。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
  4. 4
    器に入れたら、かいわれ大根を入れます。

おいしくなるコツ

かいわれ大根は煮ないで最後に入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁かいわれ大根小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/09 07:30
nabenさん、おはようございます♪有るもので簡単に出来上がりました☆最近小松菜がお安くて沢山食べています~美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
梨花*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする