アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、春菊の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐 絹ごし
1/3丁
春菊
1株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
260ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は2,3cmのざく切りに、豆腐は細切りにします。
  2. 2
    鍋で水を人の立ちさせたら1を入れて数分煮ます。煮すぎないように注意。
  3. 3
    火を止めた後に、だし、味噌を溶かし、器に移します。

おいしくなるコツ

豆腐は細長く着ると橋でつまみやすい。

きっかけ

豆腐を美味しく食べたくて

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁春菊

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/10 09:36
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする