アプリで広告非表示を体験しよう

豚おくらの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
おくらと豚肉をさっと和えるだけ♩
食感も楽しい一品です。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
おくら
1袋
かいわれ大根
1/4パック
◎はちみつ梅
2個
◎麺つゆ3倍濃縮
大さじ1
◎削り節
小分け1/3袋
トッピング用削り節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは半分にカット。
    おくらはヘタをカットする。
    かいわれ大根は根元をカットし、ざく切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、おくらを2〜3分茹でたら取り出し、粗熱を取る。
    同じ湯で豚肉を色が変わるまでさっと茹でる。
  3. 3
    ボウルにかいわれ大根、2、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、トッピング用削り節を乗せて完成。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

おくらの和え物が食べたくて

公開日:2023/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ簡単豚肉料理豚ロース薄切りオクラ
料理名
おくらと豚肉の和え物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする