材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- おくら
- 1袋
- かいわれ大根
- 1/4パック
- ◎はちみつ梅
- 2個
- ◎麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎削り節
- 小分け1/3袋
- トッピング用削り節
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースは半分にカット。
おくらはヘタをカットする。
かいわれ大根は根元をカットし、ざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、おくらを2〜3分茹でたら取り出し、粗熱を取る。
同じ湯で豚肉を色が変わるまでさっと茹でる。
-
- 3
- ボウルにかいわれ大根、2、混ぜ合わせた◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、トッピング用削り節を乗せて完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
おくらの和え物が食べたくて
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食感も楽しい一品です。