料理苦手ママが作れたꜛʕ•ﻌ•ʔฅふわとろ天津飯② レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人分
- 卵
- 5個
- サラダ油
- 大2
- 白ごま
- 各小1/2
- .
- \ あんかけ作り /
- カニカマ
- 2本(お好み)
- .
- ★お湯
- 300ml
- ★お醤油
- 大1と小1
- ★ソース
- 小2
- ★ごま油
- 小2
- ★お砂糖
- 大2
- ★お酢
- 大2
- ★鶏ガラスープの素
- 小2
- .
- ◯片栗粉
- 大1と小1
- ◯お水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りかき混ぜる
フライパンにサラダ油を入れ
強火で温めたら
半熟ふわふわ卵を作る
ご飯を深めのお皿によそり
白ごまをかける
作った半熟卵をそっとのせる
-
- 2
-
- ★をフライパンに入れる
カニカマを適当に手でさく
沸騰したら
弱火にして、◯を入れ
とろみをつける
-
- 3
-
- ①に②をかけて完成
失敗しないあんかけ!
めっちゃ家族、娘に大好評でした✨嬉しいᥫ᭡
男性でも簡単に作れると思います!