✨JKに好評✨ちょい辛ᥫ᭡具沢山白だしスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 3本
- お水
- 400ml
- お豆腐(絹)
- 60g
- .
- ◯冷凍むきあさり
- お玉1杯
- ◯冷凍カリフラワー
- 6個(お好み)
- .
- 溶き卵
- 1個
- .
- ★白だし
- 小2
- ★お醤油
- 小1
- ★鶏ガラスープの素
- 大1
- ★塩胡椒
- 2ふり(お好み)
- ★ごま油
- 小1
- ★ラー油
- 1〜2滴(お好み)
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを斜めに切る
※厚さはお好みで!
お鍋にお水と一緒に入れ
沸騰させる
-
- 2
-
- ①に◯を入れる
お豆腐を丸ごと入れたら
お玉で砕く感じに混ぜる
★を入れて味を整える
-
- 3
-
- ②を沸騰させたまま
ボウルに溶き卵を作る
上から溶き卵を回しながら
入れて、ふわふわ卵を作る
少し置いてからお玉で
軽く混ぜる
スープカップによそり
お好みでラー油をかけ完成
おいしくなるコツ
☑ ラー油はお好みで調節をദ്ദി(⩌ᴗ⩌ )
☑ 具材を変えればアレンジ自由
☑ とろみをつけても美味しかったです
☑ お豆腐から水分が出る➪気持ち少なめがオススメ
きっかけ
白だしを使った料理に挑戦
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
娘が好きな胃に優しい味付けになってますᕷ˖°