アプリで広告非表示を体験しよう

バジルレシピ バジルの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
バジルをたくさん収穫したので作りました

材料(20枚〜人分)

バジル
20枚〜
大5〜
保存瓶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは洗い、水気をふきます
  2. 2
    保存瓶に塩を適量入れます
  3. 3
    バジルを入れます
  4. 4
    塩→バジル→塩→バジルを交互に入れてます

    ※1番上は塩になるように!
  5. 5
    冷蔵庫で1週間〜保存します
  6. 6
    バジルは塩をとり、料理に使えます
    ※水で塩を洗い流してからも使えます

    また、塩もそのまま使う事ができます

きっかけ

バジルをたくさん収穫したので保存用に作りました

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
バジル
料理名
バジルの塩漬け

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする