材料(1人分)
- 春菊
- 2枚
- にんにく
- 2かけ
- いか ボイル済み
- 40g
- 焼きそばの麺
- 1袋
- 味ぽん
- 小さじ1
- 納豆のたれ
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1弱
- お酢
- 少々
- 紅生姜
- 小袋1
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 春菊は数センチにざく切りにし、にんにくはあらみじん切りにします。
-
- 2
-
- いかは細切りにし、味ぽんと和えます。
-
- 3
-
- ごま油と醤油で1を炒めます。
-
- 4
-
- 焼きそばの麺、いか、納豆のたれを加え炒めます。
-
- 5
- 器に移したら紅生姜を添え、お酢を軽く振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません