材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍ポテト
- じゃがいも一個分
- ◯BBQミックスハーブ
- 大1
- ◯オリーブオイル
- 大1
- ◯醤油
- 小1
- ◯にんにく(すりおろし)
- ひとかけ
- ◯塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に◯の材料を入れます
-
- 2
- 手羽元はフォークで全体に穴を開けてます
-
- 3
- 手順1に手羽元を入れ、約30分〜つけておきます
※このまま冷凍保存も可能
※1週間前後が目安
-
- 4
- にんじんは輪切りにします
-
- 5
- 玉ねぎはくし切りにします
-
- 6
- 耐熱皿に、手羽元、にんじん、玉ねぎ、ポテトを並べます
-
- 7
- オリーブオイルを全体にふりかけます
-
- 8
- グリルで約40分〜焼きます
※焼き上がりの目安は、竹串や爪楊枝で刺して、中から透明な汁が出てきた大丈夫ですが、赤い汁の場合は再加熱して下さい!
きっかけ
BBQミックスハーブをいただいたので作りました
(パプリカ、オニオン、ガーリック、パセリ、バジル、ローズマリー、タイム、コリアンダー、ターメリックのミックスハーブパウダー)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません