旨味を重ねて♩ゴーヤとみょうがのポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫じゃがいも
- 4個
- みょうが
- 1個
- ゴーヤ
- 5cm
- ◎塩昆布
- 4つまみ
- ◎削り節
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剝いて一口大にカットし、レンジで3分加熱。
ボウルに入れて粗くマッシュする。
-
- 2
- みょうがは千切りにする。
ゴーヤは種と綿を取り、幅2cmでスライスしたら熱湯で1〜2分茹で、冷水でさっと洗い水気を切る。
-
- 3
- 1に2、◎を加えてざっくり和えたら器に盛り付け塩胡椒を振りかけ完成
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ミョウガのポテサラが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません