長芋で♡とろとろお好み焼き♡ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 長芋(細身1本) 320g
- キャベツ(小玉1/4個) 230g
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 豚バラ薄切り 4枚
- 鰹粉末だし 大さじ1
- お好みソース 一枚につき約大さじ3
- マヨネーズ 一枚につき約大さじ1〜2
- 青のり 一枚につきひと摘み
- 油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは微塵切りにする。
- 2 長芋はすりおろし、卵、小麦粉、鰹粉末だしを混ぜ合わせる。
- 3 1のキャベツと2の生地を混ぜ合わせる。
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4
フライパンに油を敷き、生地をフライパンに流す。上に豚バラをのせる。
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5
蓋をして、弱火で3分焼く。3分焼いたら、表面の肉がうっすら白くなっています。ヘラで裏返す。
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6
裏返したら蓋をして弱火で、さらに2分焼く。
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7
写真のサイズ(9×14センチ)のお好み焼きが、計4枚出来上がります。
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8
お好みソース、マヨネーズ、青のりをかける。
きっかけ
長芋たっぷりのトロトロなお好み焼きが大好きなので!
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、小さめに焼くのがコツ。写真1枚分につき、生地はオタマ1杯分です。
- レシピID:1950029560
- 公開日:2023/07/16
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