ナッツレシピ ミックスナッツバター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミックスナッツをフライパンで入ります
-
- 2
- フードプロセッサーで攪拌させます
-
- 3
-
- 5分くらい攪拌させるとナッツからの油が出てきます
-
- 4
- さらに攪拌させます
-
- 5
- クリーム状になれば完成
※市販のものよりは粒が残った仕上がりになります
-
- 6
- ※お好みで甘味を加えても作れます
お砂糖を入れて撹拌させます
-
- 7
- ※パン×ナッツバターにはちみつやバター、メープルシロップ、カッテージチーズやクリームチーズなどのせて食べるのがおすすめ!
-
- 8
- 今回はくるみ、アーモンド、カシュナッツ、マカデミアナッツのミックスナッツで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません