笹かまぼこときゅうりのねぎ塩パクチー和え♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 笹かまぼこ
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- パクチー
- 3本
- ◎ねぎのみじん切り
- 1/4
- ◎にんにくすりおろし
- 1/3かけら分
- ◎しお
- 少々
- ◎ごま油
- 少々
- ◎白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切りにし、笹かまぼこはザクザクカット。
パクチーは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
笹かまぼこの副菜を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセント程度に加えたパクチーが爽やかで美味しいです。