材料(1〜2人分)
- 玉葱
- 1/4個(2Lサイズ)
- 牛バラ薄切り
- 200g
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2
- ○ニンニクすりおろし
- 大さじ1
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1
- ご飯
- 丼1〜2杯
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、くし切りにした玉葱を炒める。
-
- 2
-
- 玉葱に火が通ったら、牛バラ肉を入れ、7割くらい火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- ○の調味料を合わせたものを2のフライパンに入れる。
-
- 4
-
- 牛肉に火が通り、タレが絡まったら完成!
-
- 5
-
- 丼にご飯を盛り、4をタレごとトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
肉に火を通し過ぎないように、7割程度火が通った時点でタレを投入する。
きっかけ
ガッツリしたものを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません