チヂミレシピ にんじんとちんげん菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(小さめ)
- 1本
- ちんげん菜
- 1株
- ◯薄力粉
- 50g
- ◯片栗粉
- 小1
- ◯卵(Mサイズ)
- 1個
- ◯中華だし
- 小1
- ◯水
- 100g
- ごま油
- 大2〜
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします
-
- 2
- ちんげん菜はざく切りにします
-
- 3
- ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
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- 4
- にんじん、ちんげん菜を入れ全体をよく混ぜます
-
- 5
- フライパンに手順4を入れ焼きます
-
- 6
- 焼き色がついたら裏返します
-
- 7
- フライ返しで押しながら焼きます
-
- 8
- 最後にごま油をまわし入れ、カリッとしてきたら完成!
※ヤケドに注意しながら、切ってお皿に盛り付けします
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タレの作り方
レシピID
1950026218