アプリで広告非表示を体験しよう

チヂミレシピ にんじんとちんげん菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
紫にんじんを使用してますが、普通のにんじんでも作れます!

タレの作り方

レシピID
1950026218

材料(2人分)

にんじん(小さめ)
1本
ちんげん菜
1株
◯薄力粉
50g
◯片栗粉
小1
◯卵(Mサイズ)
1個
◯中華だし
小1
◯水
100g
ごま油
大2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします
  2. 2
    ちんげん菜はざく切りにします
  3. 3
    ボウルに○の材料を入れよく混ぜます
  4. 4
    にんじん、ちんげん菜を入れ全体をよく混ぜます
  5. 5
    フライパンに手順4を入れ焼きます
  6. 6
    焼き色がついたら裏返します
  7. 7
    フライ返しで押しながら焼きます
  8. 8
    最後にごま油をまわし入れ、カリッとしてきたら完成!

    ※ヤケドに注意しながら、切ってお皿に盛り付けします

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
チヂミチンゲン菜にんじん
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする